меню
Свежее из нашего блога: все Рецепты Новости Статьи События
Статьи
Слойки

Слойки "Псковского хлебокомбината"

Слоеное тесто было придумано в 1645 году Клавдием Геле, учеником одного из французских кондитеров. Клавдий хотел испечь для своего больного отца вкусный хлеб, который удовлетворял бы диетическим предписаниям - состоять из воды, муки и масла. Клавдий замесил тесто на столе, завернул в него кусочек сливочного масла, раскатал и повторил процедуру еще десять раз, затем сформировал булку хлеба и испек ее. Удивлению ученика и его учителя не было предела, когда они извлекли из печи хлеб необычно большого размера и нестандартной формы. 
После окончания ученичества Клавдий уехал в Париж, где устроился на работу в кондитерскую Rosabau Patisserie. Он усовершенствовал свое изобретение, которое впоследствии принесло кондитерской имя и деньги. Позже Клавдий перебрался во Флоренцию и работал там в пекарне братьев Моска. Несмотря на то, что Клавдий ревностно охранял секрет приготовления слоеного теста, братья узнали его рецепт. Из пекарни братьев Моска слоеное тесто распространилось по миру. 
В настоящее время слоеное тесто широко используется для приготовления различной выпечки. Это и пирожки, и круассаны, и торты, различные виды слоек.
Мастера "Псковского хлебокомбината" ежедневно изготавливают более 15 000 штук слоек с различными начинками в день. Вы уже пробовали наши слойки? Если нет, то непременно попробуйте! В нашем фирменном магазине Вы можете купить слоечки прямо из печи, что называется с пылу с жару, либо купить замороженные полуфабрикаты нашей новой марки VIP-продукт и порадовать своих близких.