меню

История Псковского Комбината

1946
В 1946 году, когда буквально из пепла восстанавливали послевоенный Псков, началась трудовая биография Псковского хлебокомбината. В маленькой пекарне на улице Советской работало чуть более 50 человек.
1957
В 1957 году на хлебопекарне произошла реконструкция. Кроме черного хлеба, на заводе начали выпускать различные сорта булок, открылся цех по производству сухарей. В 1959 году на улице Шоссейной появился корпус нового цеха хлебозавода № 2. В том же году начался выпуск бараночных изделий.
1962
В 1962 году на хлебозаводе № 2 был построен хлебный цех. В 1963 году уже функционировало 5 производственных линий. Новый завод был спроектирован с расчетом на более совершенную организацию технологического процесса. Теперь хлеб стали выпекать с применением жидких заквасок, а это значительно улучшило его вкусовые свойства.
1979
Год 1979 открывает новую страницу в истории ОАО «Псковский хлебокомбинат». Начал выпускать первую продукцию булочный цех хлебозавода № 2.
1993
Наступил 1993 год. В ассортиментном перечне изделий ОАО «Псковский хлебокомбинат» появился еще один вид продукции — макароны. С первых дней работы макаронный цех начал делать до 15 тонн изделий в сутки. С 1993 года прекратило существование областное торгово-промышленное объединение и произошло официальное разделение двух заводов. Хлебозавод № 2 был реорганизован в открытое акционерное общество «Псковский хлебокомбинат» и пережил свое второе рождение. За время существования акционерного общества на комбинате произошли огромные изменения: была осуществлена значительная реконструкция производства, пришли высокопрофессиональные специалисты, построены новые складские помещения, введены автоматизированные программы учета сырья и реализации продукции, значительно расширились возможности транспортного цеха и многое- многое другое. На Псковском хлебокомбинате разработана долгосрочная Программа развития. Реализация программы по техническому перевооружению осуществляется без привлечения сторонних инвестиций на собственные средства, и началась она с полного обновления цеха по выработке массовых сортов хлеба.
2003
Летом 2003 года на хлебокомбинате запущена не имеющая аналогов в Северо-Западном регионе автоматизированная линия по производству формовых хлебов. Введение в эксплуатацию новой технологии позволило снизить потребление электроэнергии на 15%, газа на 17-20%, примерно на 30% снизилась доля ручного труда. — В 2004 году на базе бывшего макаронного цеха заработал участок по производству пряников, которые продаются под торговой маркой «Русские пряники».
2005
С 2005 года успешно осваивается новое направление — выпечка слоеных пирожков с разнообразными начинками и небольших сдобных слоек и плюшек.
Сейчас
По производству хлебобулочной и кондитерской продукции Псковский хлебокомбинат занимает доминирующее положение в области. Производственные мощности комбината позволяют реализовать 30 000 тонн продукции ежегодно. Действующий ассортимент включает почти 200 наименований: около 130 кондитерских изделий (это — торты, пирожные, кексы, рулеты, печенье, пряники, восточные сладости); 21 булочных и 27 хлебных наименований; 18 наименований бараночных изделий; 21 наименование мелкоштучных изделий.

Переоснащение производства современным оборудованием открывает перед технологами хлебокомбината широкие возможности для разработки новых видов продукции. Обновление выпускаемого ассортимента составляет около 20 видов в год. Продукция упаковывается в фирменную пленку и пакеты с помощью современного оборудования, что придает ей привлекательный внешний вид и позволяет продлить сроки хранения. Отличное качество нашей продукции обеспечивают три лаборатории, которые осуществляют входной контроль сырья, а также проверку готовых изделий. Гарантией отменных потребительских свойств является независимая экспертиза на соответствие государственным стандартам и нормам — сертификация, которую проходит вся продукция. На предприятии разработана и внедряется «Система менеджмента качества» на основе международного стандарта ИСО 9001-2000.

Наша продукция