меню
Статьи
Хлеб с микронутриентами

Хлеб с микронутриентами

Особое значение для здоровья человека имеет полноценное и регулярное снабжение организма всеми необходимыми микронутриентами: витаминами и минеральными веществами. Микронутриенты являются незаменимыми веществами пищи. Они необходимы для нормального обмена веществ и обеспечения всех жизненных функций организма.

Включение в  рацион питания хлеба, обогащенного микронутриентами, позволяет существенно уменьшить дефицит витаминов и минеральных веществ.

Хлебобулочная продукция с микронутриентами восполняет от 20 до 75% суточной потребности человека в витаминах и минеральных веществах. За счет их содержания происходит улучшение обмена веществ, укрепление иммунной, сердечно-сосудистой и нервной систем организма.

 Для эффективной профилактики заболеваний щитовидной железы и ликвидации йододефицитных состояний на ОАО «Псковский хлебокомбинат» разработан Хлеб Целебный, обогащенный йодказеином. 

Йодказеин в составе хлеба Целебного:

  • Снижает негативное воздействие неблагоприятных экологических условий на щитовидную железу. 
  • Повышает иммунитет.
  • Улучшает показатели интеллекта и работоспособности. 
  • Улучшает качество внимания. 
  • Улучшает память. 
  • Увеличивает резервные возможности мышечной и сердечно-сосудистой систем. 
  • Не вызывает побочных эффектов и аллергических реакций. 
    Не несет дополнительной белковой нагрузки на организм. 

Помимо своих полезных качеств, хлеб с микронутриентами обладает приятным вкусом, сохраняет свежесть 3–5 дней.

          Хлеб, обогащенный йодказеином, соответствует всем требованиям СанПин, национальным стандартам и техническим документам.