Особое значение для здоровья человека имеет полноценное и регулярное снабжение организма всеми необходимыми микронутриентами: витаминами и минеральными веществами. Микронутриенты являются незаменимыми веществами пищи. Они необходимы для нормального обмена веществ и обеспечения всех жизненных функций организма.
Включение в рацион питания хлеба, обогащенного микронутриентами, позволяет существенно уменьшить дефицит витаминов и минеральных веществ.
Хлебобулочная продукция с микронутриентами восполняет от 20 до 75% суточной потребности человека в витаминах и минеральных веществах. За счет их содержания происходит улучшение обмена веществ, укрепление иммунной, сердечно-сосудистой и нервной систем организма.
Для эффективной профилактики заболеваний щитовидной железы и ликвидации йододефицитных состояний на ОАО «Псковский хлебокомбинат» разработан Хлеб Целебный, обогащенный йодказеином.
Йодказеин в составе хлеба Целебного:
- Снижает негативное воздействие неблагоприятных экологических условий на щитовидную железу.
- Повышает иммунитет.
- Улучшает показатели интеллекта и работоспособности.
- Улучшает качество внимания.
- Улучшает память.
- Увеличивает резервные возможности мышечной и сердечно-сосудистой систем.
- Не вызывает побочных эффектов и аллергических реакций.
Не несет дополнительной белковой нагрузки на организм.
Помимо своих полезных качеств, хлеб с микронутриентами обладает приятным вкусом, сохраняет свежесть 3–5 дней.
Хлеб, обогащенный йодказеином, соответствует всем требованиям СанПин, национальным стандартам и техническим документам.