Заварной хлеб – настоящая гастрономическая знаменитость. Многие любят такой хлеб больше остальных, и есть за что. Он обладает совершенно особенным вкусом и текстурой, что позволяет готовить из него изумительные блюда, в особенности бутерброды! Тут уж полету фантазии кулинаров нет предела.
Стандарт качества заварного хлеба – кисло-сладкий вкус, маслянистый мелкопористый, слегка влажноватый мякиш и пряный аромат.
В приготовлении хлеба используется заварка, муку заваривают ароматным темным солодом. Чаще всего заварным способом готовят ржано-пшеничный хлеб. Это вполне оправданно: в ржаной муке нет клейковины, и заварная часть помогает тесту лучше подойти, быть более ноздреватым, пышным. Поры хлеба получаются более упругими, он долго не черствеет и не крошится.
Польза заварного хлеба в большом количестве макро- и микроэлементов: B1, B5, B6, B9, E, PP, E, K, калий, кальций, магний, фосфор, железо, марганец, медь, селен, цинк, а также клетчатка.
Представляем наш любимый заварной хлебушек «Австрийский» с цельным кориандром и красным солодом.
Новости