меню
Свежее из нашего блога: все Рецепты Новости Статьи События

Праздничные бутерброды канапе готовятся из расчета 8-10 штук на человека. Для этого вида бутербродов прекрасо подойдет хлеб Литовский - заварной хлеб с тонкой ноткой кориандра. 

Ингредиенты:

Хлеб Литовский - 0,4 кг

Ветчина в нарезке - 1 упаковка.

Помидоры черри - 1 упаковка.

Листья салата - 1 упаковка.

Зелень петрушки - 1 пучок.

Шпажки или зубочистки - 1 упаковка.

Для начала приготовим основу - обрежем корочку у хлеба Литовского, вырежем хлебцы нужной формы - круглые или квадратные.

Салат нарезать пластами квадратной формы размером 15*15 см.

Помидоры черри разрезать пополам.

Собираем канапе:

На хлебную заготовку кладем сложенный два раза листик салата и пару листиков петрушки. Сверху размещаем аккуратно сформированный ломтик ветчины. Завершает композицию половинка помидора черри. Осторожно протыкаем все этажи нашего мини-бутеброда.

Приятного аппетита!