меню
Статьи
Печенье

Печенье "Курабье"

Пожалуй, сложно найти человека в России, который не пробовал бы печенье «Курабье». Хотя доподлинно не известна история происхождения этой сладости. Изобретение рецепта оспаривается Грецией, Турцией, Сирией и Ираном. Существует множество версий, что означает слово «курабье». Одна из них, что оно произошло от слова «хураб» - сладость.
По легенде печенье «курабье» появилось впервые на кухне персидского султана.
Однажды недоброжелатели украли из дома султана продукты, из которых изготавливались традиционные восточные сладости. Тогда его слуга просто использовал муку, которой всегда было в изобилии в доме, яйца, сахар и немного масла. В довершении он «украсил» вкус печенья ноткой шафрана, а внешний вид лёгким слоем сахарной пудры.
Песочное печенье в виде ромашек, украшенных красными капельками джема, по сегодняшний день является одним из самых любимых лакомств к чаю.