меню
Свежее из нашего блога: все Рецепты Новости Статьи События
Статьи
История круассана

История круассана

История круассана началась в Австрии, где с 13 века пекли булочки в форме полумесяца «Кипферл» (Kipferl). 
Существует легенда, что в 1683 году венский пекарь Питер Вендлер (нем. Peter Wendler) впервые сделал булочку в честь неуспеха турецкой осады Вены. Османское войско осадило город. Пекари, работавшие по ночам и готовившие для горожан свежие булочки к утру, услышали шум от мотыг и кирок и поняли, что турки делают подкоп под стенами города. Вовремя предупредив об этом солдат, они сорвали план врага.
В 1770 году круассан впервые появился во Франции. Это случилось благодаря переезду туда австрийской эрцгерцогини Марии-Антуанетты, которая стала основательницей традиционного французского завтрака. 
Но настоящую популярность круассаны обрели в 1837 году, когда австриийский артиллерийский офицер Август Цанг (August Zang), открыл в Париже «Венскую пекарню» («Boulangerie Viennoise»). В пекарне подавались различные сорта венской выпечки, в том числе и Кипферл. Булочная пользовалась огромной популярностью среди французов. Многие писатели того времени отмечали изысканность парижской кухни, упоминая в том числе круассаны из Венской булочной.
ОАО "Псковский хлебокомбинат " рад представить своим покупателям круассаны с малиновой начинкой и круассаны с вареной сгущенкой - для настоящего завтрака la france.