меню
Свежее из нашего блога: все Рецепты Новости Статьи События

История гамбургера началась 8 веков назад в монгольской армии. В долгих военных кампаниях монголы питались максимально простой пищей. Они клали нарезанное мясо лошадей и верблюдов под седло, где от постоянной скачки оно отбивалось и медленно готовилось. Получившуюся «отбивную» монголы употребляли с кумысом. По одной из версий, рецепт этого блюда привезли в Гамбург русские купцы. По другой версии, его привез в Гамбург один из немецких купцов из своего путешествия в Азию в начале 19 века. Позднее в Гамбурге был изобретен гамбургский стейк, который готовили из обжаренного в панировочных сухарях фарша.
Гамбургский стейк привезли с собой в Америку многочисленные немецкие иммигранты, и вскоре его стали готовить для них в портовых заведениях. 
История распространения гамбургеров по США, а затем и по всему миру началась в 1916 году, когда Уолтер Андерсон открыл первый ресторан быстрого питания. Здесь же рецепт и был модернизирован – в гамбургер добавили маринованные огурцы. В следующие несколько лет сеть разрослась до сотни ресторанов. 
Гамбургер стал едой индустриального века – он быстро готовился, быстро продавался – лучший выбор для вечно спешащих американцев. 
Настоящий взлет популярности в Америке и во всем мире связан с компанией «Макдональдс». Первый ресторан сети был открыт в 1937 году.
Теперь возможность устроить домашний ресторан и приготовить легендарный гамбургер есть у каждого. Обязательные ингредиенты этого простого рецепта – булочка для гамбургера, обжаренная котлета, маринованные огурчики и соус по вкусу. Ежедневно в магазинах города свежие ароматные булочки для гамбургера с кунжутом от ОАО «Псковский хлебокомбинат».